Bitavtoptz.ru

Бит Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком месяце созревают абрикосы

В каком месяце созревают абрикосы?

Плодоносит в июне — августе. Дерево абрикоса растёт долго, в тёплом климате до 100 лет; обильное плодоношение начинается с трёх — пяти лет и продолжается до 30-40 лет.

Когда начинается сезон абрикосов?

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах — уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета — в июне-июле.

Когда созревает абрикос в Украине?

Спеют в конце июля. Сбор урожая в зависимости от территории приходится на конец августа, обычно с 25-го числа. В Краснодаре и в Крыму такие плоды созревают примерно в одно и то же время, поскольку климатическая разница с полуостровом незначительна.

Когда сезон персиков и абрикосов?

Лето – время тепла, солнца и самых сочных фруктов. В конце июня – начале июля на прилавках появляются красивые персики, нектарины и абрикосы.

Когда можно покупать абрикосы?

Свежий и спелый абрикос: как купить, выбрать и сохранить Такой «золотой» фрукт как абрикос появляется на рынке в течение короткого периода летом в июле. Поэтому не забывайте покупать этот полезнейший и вкуснейший продукт питания именно в это время. При выборе абрикос важно, чтобы они не были зелеными.

Когда лучше покупать нектарины?

Тем не менее основной сбор урожая осуществляется в июле и августе. Именно в этот период покупать фрукты по всей России можно не беспокоясь за их качество. Что интересно, уже по сравнительно более низкой цене приобрести эти сочные и ароматные фрукты вы сможете в начале и середине сентября.

Какой сорт абрикоса самый вкусный?

ТОП-10 лучших сортов абрикос

  • Сорт абрикоса Киевский красавец
  • Сорт абрикоса Выносливый
  • Сорт абрикоса Харгранд
  • Сорт абрикоса Самбурский ранний
  • Сорт абрикоса Ветеран Севастополя
  • Сорт абрикоса Полесский крупноплодный
  • Сорт абрикоса Лютежский краснощекий
  • Сорт абрикоса Колхозный

Какой вкус у абрикоса?

Вкус абрикоса – кисло-сладкий, со сливочным, цветочным характером, в нем присутствует смесь свежих нот тропических фруктов. Во вкусе сушеного абрикоса, или кураги, теряются некоторые из нот парфюма, и он становится более сладким и «сырным».

Откуда везут абрикосы в Украину?

Импорт на прилавках: персики, абрикосы и нектарины в Украину везут из Турции, Испании и Греции … Абрикосы, персики и нектарины пока везут в основном из-за рубежа. Импорта из любой страны достаточно. Только откуда именно привезли плоды – продавцы путают.

В каком месяце созревают персики?

Сезонность персика продолжительна – 4 месяца. Раннеспелые сорта плодоносят в период с июня по август, среднеспелые – август-сентябрь, поздние – сентябрь-октябрь.

Когда сезон персиков в Крыму?

Созревают персики с середины июля до октября. Крымские персики очень ароматные и сильно отличаются от привозных. Ещё одним из распространенных фруктов в Крыму является инжир, созревающий два раза год: с конца июля до середины июля и с начала августа по середину сентября.

Когда сезон персик?

Основной сезон персиков в России – август, но есть и ранние сорта, которые начинают созревать в июле. Спелый персик выбрать не трудно.

Какие сезонные овощи и фрукты?

Сезонный календарь овощей и фруктов

МЕСЯЦОВОЩИФРУКТЫ
НоябрьМорковь, тыква, репа. Цветная и брюссельская капуста. Лук-порей, хренХурма, груша, айва, клюква
ДекабрьБрюссельская капуста, тыква, репа, лук-порейАйва, хурма, гранат. Клюква. Цитрусовые

Как определить спелость абрикоса?

поверхность абрикоса может быть гладкой или бархатной (на спелость фрукта этот нюанс не влияет, а ключевую роль играет сорт); у спелого абрикоса косточка отделяется от мякоти, оставаясь гладкой; аромат спелого абрикоса должен быть сладким без посторонних запахов.

Когда начинается сезон ягод?

Как собирают, какие и когда можно собирать ягоды Сбор ягод начинается в июне, когда поспевают самые ранние ягоды. Ягодный сезон длится по времени полгода и заканчивается поздней осенью.

Читайте так же:
Какие лампочки стоят в Противотуманках на Шкода Октавия а5?

Когда можно покупать помидоры?

В конце июня и в начале июля можно собирать первые помидоры. В июле – огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, раннеспелые сорта белокачанной и цветной капусты, бобовые и качанный салат. В августе в средней полосе России плодоносят почти все овощи в открытом грунте – картофель, томаты, перец, лук.

Когда сезон созревания киви?

Зимой сезон на ананасы и личи. Один из самых полезных фруктов в это время года — киви. Его сезон наступает с ноября и длится примерно до апреля.

Когда сезон киви в России?

Киви – съедобная ягода с мохнатой коричневой кожурой и ярко-зеленой мякотью с семенами и белым ядром в центре. Произрастают киви на кустарниках, напоминающих виноградную лозу. Сезон урожая – с ноября по май, хотя в магазинах этот плод можно купить круглый год.

Когда лучше покупать киви?

Сезон созревания киви продолжается с ноября по май, поэтому лучше всего покупать фрукты именно в этот период. Спелые плоды киви нужно хранить в холодильнике, поместив их в бумажный пакет.

Когда начинается сезон инжира?

За год инжир созревает в два сезона: в конец июня и до середины июля, а затем с начала августа до середины сентября.

Когда созревает киви в Абхазии?

Фрукты Абхазии по месяцам

А вот цитрусовыми торгуют круглый год, хотя зреют они с ноября по декабрь. Некоторые фрукты продаются в сезон и еще пару месяцев после него. Например, киви в Абхазии созревает в октябре и ноябре, но плоды продаются всю зиму.

Откуда привозят в Россию киви?

В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана. В Южном Дагестане селекционером Теймуром Габибовым выведен новый сорт киви, названный «Леки» и имеющий конусовидную форму.

Можно ли вырастить киви в России?

В. Коноплянова, который на вопрос «можно ли выращивать киви в России» дает утвердительный ответ – можно! Киви — главная культура, которой я уделил не менее пятнадцати лет, когда на Кубани ее еще не было.

Какой киви выбрать?

Что нужно знать покупателю при выборе киви

Плод должен быть умеренно мягким, способным к небольшому продавливанию при легком нажатии. Чрезмерная твердость или мягкость будет свидетельствовать соответственно о незрелости и испорченности. Покупайте киви с приятным нерезким фруктовым ароматом – это показатель качества.

Как понять что киви испортилось?

Попробуйте киви на ощупь, слегка сжав плод пальцами. Если киви очень твердое, вероятно, оно еще неспелое и ему надо немного полежать, либо оно уже испортилось. Если киви на ощупь слишком мягкое и водянистое, оно испортилось. Если купленное вами киви очень твердое, вы можете довести его до спелости.

Можно ли есть Переспелый киви?

Спелый киви должен быть твердоват, но не сильно — если после нажатия на нём остаётся вмятина, значит, он перезревший и покупать его не стоит. Оцените аромат киви. Спелый киви издаёт приятный, неприторный, цитрусовый аромат. Если же вы почувствовали резкий сладкий запах, скорее всего, ягода переспела.

В каком месяце созревают гранаты?

Созревает гранат примерно за 4 месяца после появления первых бутонов весной. Поскольку плодоносящие завязи образовываются в течение всего срока вегетации, плоды могут созревать волнами. В средней полосе России собрать можно только первый урожай, который созревает в конце сентября-середине октября.

Когда начинается сезон абрикосов?

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах — уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета — в июне-июле. Абрикос определённых сортов может плодоность и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа.

В каком месяце зреют мандарины?

Цветут мандариновые деревья весной, плоды созревают в течение 7-9 месяцев. Таким образом, фрукты, выращенные в Северном полушарии, попадают на рынок с ноября по февраль, а выращенные в Южном полушарии — с мая по август.

Читайте так же:
Какое масло лить в рено меган 3 1 6 бензин?

Цветение абрикоса

Аватар пользователя Anastasia Zolotko

В последнее время под Вашим влиянием я вынашиваю мечту заняться выращиванием в своем саду зимостойких сортов абрикосов. Но меня останавливает, кроме постоянно упоминаемой «УС» сильной подверженности деревьев абрикоса подопреванию коры, также и отмечаемое очень раннее его цветение и связанная с этим частая гибель цветков от заморозков. А не могли бы Вы назвать, когда деревья абрикоса начинают цвести у нас? Когда у них начинают распускаться почки и появляться листья, побеги завершать свой рост и осенью опадать листья? То есть мне интересно узнать: как периоды роста зимостойких сортов абрикоса укладываются в наш климат? Н.А. Патрушев, г. Н-Тагил

Судя по вопросу, автор интересуется ходом фенологических фаз вегетации зимостойких сортов абрикоса в наших условиях. К сожалению, любое дерево абрикоса у нас, а тем более цветущее и плодоносящее, является редкостью и даже экзотикой, и каких-либо фенологических наблюдений над абрикосом у нас никто не проводил. Хотя, по моему мнению, необходимость таких наблюдений является вполне актуальной. Здесь необходимо различать фенологию зимостойких диких видов абрикоса (сибирского и маньчжурского) и зимостойких культурных сортов абрикоса. Мне кажется, что читателям полезно ознакомиться с особенностями фенологии как той, так и другой группы абрикоса.
В связи с отсутствием в нашей области наблюдений по фенологии абрикоса я хочу для ответа на поставленный вопрос воспользоваться данными наблюдений, полученными в свое время академиком Г.Т. Казьминым для Хабаровска. Хотя климатические летние условия Хабаровска несколько более благоприятны (более длительный и теплый вегетационный период), чем наши такие условия, но, тем не менее, ориентировочное использование результатов наблюдений для нас допустимо.
Начало вегетации у абрикоса отмечается по началу распускания цветочных почек. Ростовые почки распускаются, как правило, на 5–7 дней позднее цветочных и нередко одновременно с обособлением бутонов. У абрикоса сибирского и маньчжурского вегетация наступает на 3–6 дней раньше, чем у культурных. Фенофазе начала вегетации предшествует сумма среднесуточных положительных температур в пределах 120°С. В зависимости от хода весны и интенсивности накопления положительных температур сроки начала вегетации могут быть ранними или поздними. Сорта культурных абрикосов требуют для начала вегетации больше тепла, дикорастущие виды и полудикие сорта – меньше.
Фенофаза цветения является критической для абрикоса, так как в большинстве регионов, где он выращивается, цветение протекает в период возвратных весенних заморозков, убивающих цветки и завязи. В районе Хабаровска эта фенофаза, по средним многолетним данным, наступает 18 мая, применительно к нам дня на 2 позднее. Дикорастущие виды зацветают на 3–6 дней раньше культурных сортов. Средняя продолжительность цветения по сортам 8–10 дней. Этой фенофазе предшествует накопление среднесуточных положительных температур от 250 (для дикорастущих видов) до 310°С (для культурных сортов). Среднесуточная температура воздуха в период наблюдений колебалась в пределах 10–15°С. За все время наблюдения в Хабаровске отмечено всего два случая особо раннего цветения абрикоса (2 и 6 мая).
Начало фенофазы вегетационного роста отмечается по распусканию ростовых почек. В Хабаровске она наступает обычно 17–26 мая, у нас также может быть запаздывание на 2–3 дня. К этому времени устанавливается среднесуточная температура в пределах 10°С. Рост побегов завершается образованием верхушечной почки (средняя дата у дикорастущих видов – 1 августа, у культурных сортов – 12–17 августа. Общая продолжительность роста побегов – 84–90 дней. В Хабаровске наблюдается две волны активного роста побегов. Первая волна усиленного роста начинается с момента образования первых листочков и продолжается до 15–25 июня, после чего рост затухает. В этот период побеги достигают 25–30 см длины, нижняя их часть одревесневает и в пазухах формируются ростовые почки. В июле, с наступлением сухой и жаркой погоды, рост побегов затухает и начинается формирование в пазухах листьев цветковых почек. Вторая волна роста начинается в Хабаровске в первых числах августа с наступлением муссонных дождей и повышением летних температур. Верхушечные почки чаще всего образуются в конце августа. В годы с активным вторым ростом отдельные побеги вегетируют продолжительное время.
В наших условиях возможны и одна, и две волны роста побегов. В случае одной волны роста побеги, как правило, успевают вовремя завершить свой рост. В годы с сырым и теплым августом почти всегда наблюдается вторая волна роста. В большинстве лет со второй волной роста побегов многие побеги не успевают вызреть до начала наступления холодов и многие из них обмерзают зимой. Побеги диких видов вызревают значительно раньше культурных сортов.
Фенофаза формирования и созревания плодов начинается по концу цветения и оканчивается по наступлению физиологической зрелости плодов. Продолжительность фенофазы у зимостойких культурных сортов составляет: ранних – 60 дней, средних – 75 дней и поздних – 90 дней. Продолжительность этой фенофазы существенно варьирует в зависимости от тепловых ресурсов года и характера выпадения дождей. В холодные и очень дождливые годы период данной фенофазы удлиняется на 10–15 дней.
Фенофаза закладки и дифференцирования плодовых почек в районе Хабаровска продолжается в течение 180 дней. Начинается она в первой декаде июля и завершается в первой декаде мая, прерываясь в среднем на 140 дней низкими отрицательными температурами в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Весь холодный период (с ноября по март) плодовые почки находятся в состоянии относительного пока. После потепления (с третьей декады марта по первую декаду мая) происходит дальнейшая дифференциация всех органов цветков. В случае полной ранней дифференциации плодовые почки при резком потеплении в конце марта – начале апреля могут начать преждевременный рост и погибнуть при последующем наступлении морозов до -15…-20°С.
Фенофазой листопада и перехода к вынужденному покою заканчивается активная вегетация абрикосового дерева. Наступление ее проявляется в изменении окраски листьев. За 15–25 дней до начала листопада окраска листьев постепенно меняется. От начала листопада до полного листопада проходит 12–18 дней. К этому времени в зависимости от сорта накапливается от 2650 до 2700°С среднесуточных положительных температур, а средняя суточная температура в Хабаровске колеблется от -2 до 5°С. Первыми опадают листья у сибирского абрикоса, обычно к концу сентября, за ним идет маньчжурский абрикос. Средняя дата опадения листьев культурных зимостойких сортов – начало второй декады октября. По годам колебания сроков окончания вегетации достигают 10 дней. В годы с затяжной вегетацией концы побегов не успевают достаточно хорошо вызревать и у побегов первой, и, тем более, второй волны роста, и верхушечные листья на них не опадают до начала устойчивых морозов, а сами концы подмерзают.
Средняя продолжительность периода вегетации абрикоса в Хабаровске от начала распускания плодовых почек до полного листопада 159 дней для сибирского и 165–168 дней для маньчжурского и культурных зимостойких сортов.

Читайте так же:
Как растут гранатовые деревья?

Абрикос: калорийность, польза и вред, витамины

Абрикос: калорийность, польза и вред, витамины-1200x800

Абрикос — это сладкий летний фрукт, который ассоциируется с солнцем и уютной атмосферой домашнего сада. Он отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами .

Что такое абрикос

Абрикос: калорийность, польза и вред, витамины - фото 1

Абрикосом называют непосредственно плодовое растение и его плоды, внешне напоминающие уменьшенный вариант персика. Само название было заимствовано в русский язык из Голландии.

Китай считается родиной абрикоса, однако его происхождение до сих пор доподлинно неизвестно. Европейские ученые были убеждены в армянском происхождении абрикоса, поэтому на латыни дали этому растению название армянская слива.

Ботаническое описание абрикоса

Абрикос обыкновенный – листопадное растение, относится к семейству Розовые, к роду Слива. Любит тепло, лучше всего приживается в щелочной почве. Максимальная высота дерева 12 метров, среди абрикосов можно встретить и кустарные виды. Дерево может достигать возраста 35 лет и диаметра древесного столба в 50 см. Абрикос плодоносит один раз в году, не нуждается в регулярных поливах, но требует подкормки для лучшей урожайности. В период цветения растение покрывается цветами белого цвета или с розовинкой.

Плоды – костянки, желтого или оранжевого цвета, часто имеют легкий пушок. Мякоть мясистая, на вкус кисло-сладкая.

Сорта абрикоса

Абрикос: фото

Селекционеры вывели десятки видов абрикоса на любой вкус. При выборе саженцев и сорта исходят из погодных и климатических условий. Все растения этого вида условно делят на несколько групп в зависимости от регионов их произрастания: китайские, среднеазиатские, ирано-кавказские и европейские виды.

  1. Универсальным считается сорт абрикоса Лель, он начинает плодоносить уже через 3 года. Его плоды используются повсеместно – для употребления в свежем виде, а также для последующей заморозки и переработки.
  2. Сорт Любимый отличается быстрой скоростью роста, достигает пяти метров в высоту. Плодоносить дерево начинает через три года после посадки.
  3. Сорт Краснощекий был выведен в середине прошлого столетия и до сих пор остается одним из самых популярных сортов среди садоводов. Это объясняется его неприхотливостью, он устойчив к засухам, морозам, может приспособиться к любым неблагоприятным условиям.
  4. Одним из самых морозостойких сортов является сорт Выносливый. Он неприхотлив к условиям своего произрастания и приживается в различной обстановке – в неплодородных почвах, при резких скачках температур, при нехватке или избытке влаги. Одно дерево может давать до 80 кг урожая за сезон.
  5. Сорт Медовый выдерживает температуры ниже 30 градусов, в снежные сезоны – до 45 градусов ниже нуля. Дерево достигает четырех метров в высоту, имеет сладкие мягкие плоды небольшого размера с желтой кожицей, которая усыпана красными точками.
  6. Абрикос Снегирек выращивают даже в северных регионах планеты. Плоды растения упругие, поэтому легко транспортируются и долго хранятся. Единственная уязвимость этого сорта – во время дождливых сезонов при переизбытке влаги подвергаются заболеваниям.
  7. Отдельно следует отметить сорт Черный принц. Он является гибридом абрикоса с алычой и сливой, поэтому имеет темный окрас бордового цвета, а также сочную мякоть красноватого оттенка. Черный принц отличается от других сортов крупными плодами, в отдельных регионах они достигают 95 г. Урожай сорта созревает в августе.
Читайте так же:
Как традиционно называют легкую атлетику атлетику?

Состав абрикоса

Абрикос: калорийность, польза и вред, витамины - фото 3

Витамины в абрикосе

Этот фрукт — лидер среди других плодовых растений по содержанию витамина А и В. В 100 г плодов содержится 12% от их суточной нормы для организма человека. Кроме того, абрикосы содержат витамины РР, С, Е, богаты пищевыми волокнами, клетчаткой, магнием, железом, йодом, фосфором, калием и другими элементами. В плодах обнаружены дубильные вещества.

Калорийность абрикосов и питательная ценность

Калорийность абрикоса зависит от сорта, как правило, в 100 грамм фрукта содержится 45 ккал .

  • углеводы — 9 г;
  • белки — 0,9 г;
  • жиры — 0,1 г.

Как правильно есть абрикосы

Если кушать свежие абрикосы сразу после еды или смешивать их с другими продуктами питания, то это может негативно повлиять на процесс пищеварения. Например, появится изжога, метеоризм или понос. Наиболее благоприятное употребление фрукта – за полчаса до основного приема пищи или через 2 часа после.

Абрикосы: польза и вред

Абрикос: калорийность, польза и вред, витамины - фото 4

Для мужчин

Абрикос часто выступает скорым помощником в обновлении многих функций мужского тела. Известна его способность восстанавливать мочеполовую силу мужчины. Особенно славится в этом деле сушеный абрикос – курага. Употребление кураги каждый день по 10 штук улучшает циркуляцию крови в органах малого таза, что приводит к усилению потенции, увеличивает либидо. Одновременно очищаются сосуды от холестериновых бляшек, нормализуется уровень гормонов в крови. Кроме того, сушеный абрикос имеет свойство подавлять рост раковых клеток, его применяют в лечении предраковых состояний предстательной железы.

Свежий абрикос также является прекрасным средством для улучшения пищеварения, полезен при геморрое, частых запорах, избавляет от газов.

Полезные свойства абрикоса благотворно влияют на печень и устранение разрушительных последствий алкогольного опьянения на организм.

Для женщин

Благодаря абрикосу очищается кишечник, выводятся токсины, улучшается общее состояние. Регулярное употребление плодов повышает работоспособность, избавляет от депрессии, апатии, борется с хронической усталостью.

Читайте так же:
Какое масло лить в двигатель Cummins?

С давних времен отваром из коры абрикоса отпаивали женщин после трудных родов. Беременным рекомендуется пить 150 г абрикосового сока ежедневно для восполнения суточной потребности витамина А, йода, железа. Более того, абрикосовые плоды выводят лишнюю жидкость из клеток, убирают одышку, что немаловажно в период беременности. Отвар из абрикоса обладает мочегонным действием, благодаря этому снимает отечность с различных участков тела.

Абрикос оказывает сильное воздействие на тонус сердечной мышцы и является обязательным продуктом при болезнях сердца, он нормализует давление, оздоравливает сосуды, выводит токсины.

Этот фрукт позволено употреблять и при похудении , однако нужно учитывать, что в абрикосе содержится много углеводом , поэтому его следует есть в умеренном количестве, особенно на ночь .

Польза абрикоса для женщин давно отмечена в домашней косметологии. Этот фрукт применяют в качестве ингредиентов масок для кожи лица и волос. Абрикос тонизирует кожу, питает ее витаминами, а волосы укрепляет, придает им блеск.

Для детей

Дети с удовольствием едят вкусный ароматный плод. Абрикос входит в рацион малышей с 12 месяцев. Помимо приятных вкусовых ощущений организм ребенка наполняется витаминами и минералами, нормализуется стул, справляется с запорами, улучшает аппетит, восполняет недостаток гемоглобина при анемиях, действует на органы кроветворения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу мозга, развивает костную ткань.

Вред абрикосов

Абрикос: калорийность, польза и вред, витамины - фото 5

При неправильном употреблении абрикос может нанести вред здоровью. Необходимо контролировать количество и качество плодов, которые употребляете в пищу, так как абрикос может вызывать сильные отравления. Чрезмерное употребление может привести к диарее, расстройствам желудка, может вызывать аллергические реакции.

Абрикос также имеет противопоказания . Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от:

  • непроходимости кишечника;
  • различных язв желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваний поджелудочной железы.

Противопоказан женщинам в период грудного вскармливания, так как может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Абрикосы на зиму

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовок из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить абрикосы на зиму быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из абрикосов на зиму
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

Ингредиенты

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Загуститель для варенья — 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 400 г

Грецкий орех — 100 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 3 стакана

Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Ликер «амаретто» (или коньяк) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы без косточек — 700 г

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Абрикосы — 800 г

Сахарный песок — 350 г

Ингредиенты

Абрикосы — 1,8 кг

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько получится

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Сахарный песок — 100 г

Ингредиенты

Абрикосы — 1.200 г

Сахар-песок — 1 кг

Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсины — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 1200 г

Сахар — 4 стакана

Ингредиенты

Вода — 2-3 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы — 150 г

Лимонная кислота — 2 г

Вода — 850-900 мл

Ингредиенты

Абрикосы — 150 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 250-300 г

Мята — 1 веточка

Лимонная кислота — 1 щепотка

Вода — 700-800 мл

Ингредиенты

Абрикосы — 600 г

Корица — 1 палочка

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector